GANZTAGESKURS
Lieblingssemmeln, Baguette und Co.
In diesem Kurs zeigen wir euch, wie ihr die leckersten Brötchen ganz einfach zuhause backen könnt. Schön luftig und fluffig und mit richtig viel Geschmack!
Wir backen gemeinsam köstliche helle Sonntagsbrötchen sowie Semmeln mit Körnern, Saaten und Flocken. Außerdem bekommt ihr ganz viele Tipps und Tricks, damit eure Semmeln auch richig schön flauschig und außen knusprig werden. Für euch ganz persönlich und vor Ort bei uns in der Backschule Lieblingsbrot im Allgäu.
Der Kurs im Überblick
Dauer:
Ungefähr 6 Stunden
Anzahl:
Max. 12 Teilnehmer
Veranstaltungsort:
La Casa Allgäu
Raiffeisenstraße 7
87463 Dietmannsried
Kosten:
145 € pro Person
Eine Leihschürze bekommt ihr von uns gestellt.
Gut zu wissen: In diesem Kurs zeigen wir euch, wie ihr ohne viel Aufwand zuhause richtig köstliche Brötchen backen könnt. Wir stellen euch mehrere Rezepte mit unterschiedlichen Zeitplänen vor. So lernt ihr, wie ihr nach Belieben (zum Beispiel zum Sonntagsfrühstück) frische Semmeln aus dem Ofen zaubern könnt. Außerdem zeigen wir euch verschiedene Formtechniken, vom klassischen “Schleifen” über das sog. “Abstechen” bis hin zum Formen von perfekten Baguettes.
In diesem Kurs kneten wir die Teige mit der Maschine, wir erklären euch aber auch, wie ihr sie von Hand kneten könnt.
Wusstet ihr schon? Brötchen sind nicht einfach nur kleine Brote, finden wir. Fluffig sollen sie sein und schön flauschig und trotzdem außen knusprig. Alle Tricks dazu teilen wir mit euch in diesem Kurs.
Keine Kenntnisse nötig: Erfahrungen werden nicht vorausgesetzt. Wenn ihr schon ein bisschen vorher gebacken habt, seid ihr ebenfalls bestens bei uns aufgehoben.
In diesem Kurs arbeiten wir nicht mit Sauerteig.
Eure Backkurs-Vorteile
-

Einfach leckere Rezepte
Wir backen in unseren Kursen ausschließlich nach Rezepten, die absolut anfängertauglich, aber trotzdem raffiniert und einfach sehr, sehr lecker sind.
-

Infos zur richtigen Ausstattung
Erfahrt alles zur richtigen Ausstattung für das Backen von Semmeln. Wir sagen euch, was ihr benötigt - und was nicht.
-

Tipps & Tricks
Hier lernt ihr alle notwendigen Arbeitsschritte, Techniken und Handgriffe sowie ganz viele praktischen Tipps und Tricks.
-

Flexibilität "zum Mitnehmen"
Jeder kann es schaffen, das Backen im eigenen Alltag unterzubringen, wollen wir wetten? Wir geben euch auf Wunsch Hilfestellung für euren individuellen alltagsfreundlichen Brotback-Zeitplan!
-

Teiglinge für daheim
Etwas Teig könnt ihr "fix-fertig" nach Hause mitnehmen und dann am Folgetag nochmals herrliche Brötchen backen.
-

Snacks und Getränke inklusive
Im Kurs inbegriffen sind eine kleine Stärkung zwischendurch sowie Getränke.
Gemeinsam backen aus Leidenschaft
Ihr liebt richtig gute Brötchen? Ihr liebt den Duft von frischgebackenen Semmeln am Sonntagmorgen? Dann seid ihr goldrichtig in diesem Kurs. Wir möchten euch zeigen, wie ihr bei euch zuhause im normalen Haushaltsofen tolle Brötchen selbst backen könnt. Erfahrung benötigt ihr hierfür nicht, ebenso wenig wie eine professionelle Ausstattung.
Brot-Expertin Julia Peylo
“Unsere erklärte Mission ist es, euch das Brotbacken beizubringen. Wir geben alles dafür, euch genau das zu zeigen, was ihr wissen müsst, um köstliche Brote und Semmeln aus eurem eigenen Ofen zu zaubern.
Wir möchten, dass ihr dank unseres Kurses in der Lage sein werdet, das Gelernte bei euch zuhause umzusetzen. Es ist uns eine echte Herzensangelegenheit, dass ihr nach dem Besuch unserer Kurse nicht zu denen gehört, die mit dem Backen schon bald wieder frustriert aufhören."
Diese Kurse könnten euch auch gefallen
-

Lieblingsbrote für Einsteiger
-

Lieblingsbrote aus Dinkel
-

Brotvariationen: ein Teig, unzählige Möglichkeiten