GANZTAGESKURS

Lieblingssemmeln, Baguette und Co.

In diesem Kurs zeigen wir euch, wie ihr die leckersten Brötchen ganz einfach zuhause backen könnt. Schön luftig und fluffig und mit richtig viel Geschmack!

Wir backen gemeinsam köstliche helle Sonntagsbrötchen sowie Semmeln mit Körnern, Saaten und Flocken. Außerdem bekommt ihr ganz viele Tipps und Tricks, damit eure Semmeln auch richig schön flauschig und außen knusprig werden. Für euch ganz persönlich und vor Ort bei uns in der Backschule Lieblingsbrot im Allgäu.

Kurstermin auswählen
Leckere Semmeln liegen anspreched auf einem Holzbrettchen.

Der Kurs im Überblick

Dauer:
Ungefähr 6 Stunden

Anzahl:
Max. 12 Teilnehmer

Veranstaltungsort:
La Casa Allgäu
Raiffeisenstraße 7

87463 Dietmannsried

Kosten:
145 € pro Person

Eine Leihschürze bekommt ihr von uns gestellt.

Gut zu wissen: In diesem Kurs zeigen wir euch, wie ihr ohne viel Aufwand zuhause richtig köstliche Brötchen backen könnt. Wir stellen euch mehrere Rezepte mit unterschiedlichen Zeitplänen vor. So lernt ihr, wie ihr nach Belieben (zum Beispiel zum Sonntagsfrühstück) frische Semmeln aus dem Ofen zaubern könnt. Außerdem zeigen wir euch verschiedene Formtechniken, vom klassischen “Schleifen” über das sog. “Abstechen” bis hin zum Formen von perfekten Baguettes.

In diesem Kurs kneten wir die Teige mit der Maschine, wir erklären euch aber auch, wie ihr sie von Hand kneten könnt.

Wusstet ihr schon? Brötchen sind nicht einfach nur kleine Brote, finden wir. Fluffig sollen sie sein und schön flauschig und trotzdem außen knusprig. Alle Tricks dazu teilen wir mit euch in diesem Kurs.

Keine Kenntnisse nötig: Erfahrungen werden nicht vorausgesetzt. Wenn ihr schon ein bisschen vorher gebacken habt, seid ihr ebenfalls bestens bei uns aufgehoben.

In diesem Kurs arbeiten wir nicht mit Sauerteig.

Jetzt Kurs buchen

Eure Backkurs-Vorteile

  • Einfach leckere Rezepte

    Wir backen in unseren Kursen ausschließlich nach Rezepten, die absolut anfängertauglich, aber trotzdem raffiniert und einfach sehr, sehr lecker sind.

  • Hände mit Ofenhandschuhen, die ein rundes Brot in einen Brotschneider legen.

    Infos zur richtigen Ausstattung

    Erfahrt alles zur richtigen Ausstattung für das Backen von Semmeln. Wir sagen euch, was ihr benötigt - und was nicht.

  • Illustration eines geöffneten Buches mit einer Glühbirne darüber, die eine Idee symbolisiert.

    Tipps & Tricks

    Hier lernt ihr alle notwendigen Arbeitsschritte, Techniken und Handgriffe sowie ganz viele praktischen Tipps und Tricks.

  • Flexibilität "zum Mitnehmen"

    Jeder kann es schaffen, das Backen im eigenen Alltag unterzubringen, wollen wir wetten? Wir geben euch auf Wunsch Hilfestellung für euren individuellen alltagsfreundlichen Brotback-Zeitplan!

  • Teiglinge für daheim

    Etwas Teig könnt ihr "fix-fertig" nach Hause mitnehmen und dann am Folgetag nochmals herrliche Brötchen backen.

  • Illustration eines Gebäudes mit der Aufschrift "Backschule" über der Tür und einer Uhr im Giebel.

    Snacks und Getränke inklusive

    Im Kurs inbegriffen sind eine kleine Stärkung zwischendurch sowie Getränke.

Kursteilnehmer der Backschule Lieblingsbrot im Allgäu lernen, wie sie Brotteige selber herstellen und backen
Illustration von zwei Händen, die einen Teig kneten.

Gemeinsam backen aus Leidenschaft

Ihr liebt richtig gute Brötchen? Ihr liebt den Duft von frischgebackenen Semmeln am Sonntagmorgen? Dann seid ihr goldrichtig in diesem Kurs. Wir möchten euch zeigen, wie ihr bei euch zuhause im normalen Haushaltsofen tolle Brötchen selbst backen könnt. Erfahrung benötigt ihr hierfür nicht, ebenso wenig wie eine professionelle Ausstattung.

Jetzt Kurs buchen
Brotbacktrainerin Julia Peylo von der Backschule Lieblingsbrot steht vor einer Allgäuer Scheune

Brot-Expertin Julia Peylo

“Unsere erklärte Mission ist es, euch das Brotbacken beizubringen. Wir geben alles dafür, euch genau das zu zeigen, was ihr wissen müsst, um köstliche Brote und Semmeln aus eurem eigenen Ofen zu zaubern.

Wir möchten, dass ihr dank unseres Kurses in der Lage sein werdet, das Gelernte bei euch zuhause umzusetzen. Es ist uns eine echte Herzensangelegenheit, dass ihr nach dem Besuch unserer Kurse nicht zu denen gehört, die mit dem Backen schon bald wieder frustriert aufhören."

Jetzt Kurs buchen

Diese Kurse könnten euch auch gefallen

  • Frisches leckeres selbstgemachtes Sauerteig Brot aus dem eigenen Ofen

    Lieblingsbrote für Einsteiger

  • Frisches leckeres einfaches Brot aus dem eigenen Haushaltsofen

    Lieblingsbrote aus Dinkel

  • Frisches leckeres Mischbrot backen mit der Backschule Lieblingsbrot

    Brotvariationen: ein Teig, unzählige Möglichkeiten